2014年9月4日 星期四

GOOD TV十六週年感恩再出發

 
好消息電子報  2014.08.27  No.125
焦點快報

GOOD TV走過十六個年頭

帶著感恩同心完成宣教使命

  GOOD TV這個月要過十六歲生日,我們經歷這樣的生命週期,從1998年誕生之初至今,進入一個初熟的奇妙階段,上帝讓我們感覺GOOD TV將要正式進入精彩的人生旅程。
 在頻道的宣教定位上,我們已有清楚的藍圖——GOOD TV是一個關懷家庭的基督教電視台。我們致力以關懷家庭為內涵,以媒體傳播為通路媒介,以服務全球華人為目標,讓福音廣傳,為主贏得靈魂。媒體宣教透過家庭宣教,搭了一座救恩的橋,讓看電視的觀眾,藉著這座橋可以進入神的家。
 GOOD TV滿心感謝媒體宣教夥伴們的支持,靠著神的祝福一路往前,真的如 經上所記:「路徑都滴滿脂油」。謝謝各位讀者、本台奉獻天使、夥伴教會、主內各配搭的福音機構,長期支持GOOD TV,為我們禱告,深願在主裡同心合意,興旺主福音,直到主再來。 more...
主打推薦

《華人基督教新聞》

回應時代需要

  《華人基督教新聞》是GOOD TV回應世代需要,讓大眾更瞭解台灣基督徒對社會做出的貢獻,掌握時代脈動的新聞節目。每週六、日《CWN世界新聞》播畢之後,不定期可以看到本土的基督教新聞,讓您更全面地瞭解台灣教會和機構的動向。
 這幾年催逼GOOD TV製播新聞節目的聲音不曾中斷,但礙於人力物力缺乏,一直無法執行。今年,我們終於排除萬難,從三月份開始,以每則三到七分鐘的專題報導出發。從336愛奇兒、愛在四月天、幸福家庭快樂義走……,一直到日前的高雄氣爆,因為有《華人基督教新聞》,在這些重大災難新聞事件中,基督教不再無聲無息,社會不僅看見基督徒於災難時挺身而出,也串起全國基督徒在靈裡的代禱與支持。 more...

精華掃瞄
《空中主日學》陳志宏牧師
使徒信經
《真情部落格》賴弘毅
愛的心視界
《幸福學堂》洪英正老師
世代落差——競爭力
《家庭電影院》真愛系列4
微聲盼望
9/5起
每週四、五15:30 
9/10 (三) 21:00
9/12(五) 20:00
9/13(六)23:00 9/14(日)15:00
 有人問起上帝是怎樣的神時,我們很自然會請他去讀聖經。但厚厚一本聖經,可能讀了多章節以後,對上帝的認識還是很片面,因此透過學習「使徒信經」,我們可以對上帝有一個簡單扼要但全面的認識,這可以成為我們讀聖經很好的預備。
 耶穌復活升天以後,聖靈充滿使徒,開始建立教會。隨著福音在世界廣傳,異端也紛紛出現。後來使徒們陸續過世,教父們開始根據使徒的核心教導,整理出的信仰告白,作為教導信徒基要真理及辨別異端的工具,被稱為信經。「使徒信經」的地位和權威不能和聖經相比,卻是歷世歷代教會共同接納、公認的一個簡單扼要的信仰宣告,敬請收看!
 台中惠明學校現任校長賴弘毅付出所有愛心,視每位孩子如己出,但之前他可是生活在虛華世界,以天空為家的空中少爺。
 賴弘毅從小在基督化家庭長大,父母親五十多歲時才生他。家中有八個孩子,他和大哥相差快三十歲,和老七也差了二十歲。雖然生長在大家庭,但他總感覺自己像獨生子一樣。
 上大學時,他故意填台北的學校,也不去教會,開始過自己所謂的叛逆和自由的生活。這樣的一個人是如何從天上到地上,為惠明這群弱勢的孩子打造永恆的家園?
 精彩內容,請準時收看!
 主題劇提要:程偉到澳洲度假打工一年後回來,面臨回到職場工作的問題,要重新找工作的窘境,被職場面試的主考官處處刁難,程偉如何重返職場?
 年輕人常一窩蜂地追逐工作的潮流,盲目地考一堆證照,考進目前熱門錢途看好的科系,為了厚植自己的專業技能不斷的念書念到博士班,但出來之後對於自己適合的路,沒有了解,到底如何才能提升本身的競爭力?光是文憑、證照就能創造一條屬於自己長紅性的工作嗎?父母在孩子成長之後,如何與孩子談談未來工作道路?本集由長期培訓企業管理菁英的洪英正老師,他要告訴您甚麼樣特質的新鮮人,特別受到企業主所青睞。
 美國娛樂界的「金美獎」(CAMIE Awards),素來表彰的對象,都是能提升品格與道德價值的影視作品。在金美獎中勇奪多項大獎的真愛系列第四部曲─—微聲盼望(Unending Legacy),深入刻劃女主角領養之愛與喪夫再嫁的掙扎,令人動容。贏得獎項肯定的,除了本片的導演與編劇之外,男主角維多布朗(Victor Browne)及艾琳柯特雷爾(Erin Cottrell)也靠著精湛演技,雙雙獲此殊榮,堪稱實至名歸。
 警長威利於執勤中不幸殉職,原本幸福的家庭頓時破碎。遺孀蜜西收拾傷痛,帶著幼子麥弟搬回家鄉居住……,將有甚麼精彩的故事發生,敬請拭目以待。
訊息交流道

  • 籌畫多時、眾所矚目的新產品——《烤箱讀書會》DVD影音套裝組合已出爐!詳情請洽GOOD TV發行組福音產品網
  • 如您有感動為GOOD TV奉獻,歡迎直接點選奉獻專區,或洽本台捐款服務組:02-8024-3911。願神賜福您!
您已訂閱 GOODTV 電子報,如果您想取消訂閱,請點選 取消訂閱電子報

沒有留言: