2014年4月19日 星期六

GOOD TV福音歌仔戲《好戲連台》矢志深入本土族群

 
好消息電子報  2014.04.15  No.116
焦點快報

《好戲連台》給你看大戲

傳統本土戲劇福音化

  醞釀多年,用戲劇傳福音的時刻終於到了!戲劇之所以吸引人,是因為從精彩又曲折的故事中可以跟著哭、跟著笑,每一幕都能牽動觀眾的心。歌仔戲的呈現方式,文武戲精彩的演出搭配優美的七字調、四句聯,讓觀眾「賞心悅目」、「拍手叫好」!
  GOOD TV 即將上檔的福音歌仔戲《好戲連台》,推出一系列精采的劇目,包括由聖經改編的故事「約瑟的新衫」、「路得記」、「拿伯的葡萄園」,還有根據台灣史實改編的歷史劇「郭懷一」、經典歌仔戲劇目「鎖麟囊」、「雪梅教子」……等等。由資深國寶級演員、精編武打戲段、用心的樂曲旋律等精心製作的福音歌仔戲,既保留了傳統文化,又賞心悅目,且達到傳福音的果效。GOOD TV五月鉅獻,敬請期待! more...
主打推薦

《探索之旅》

復活節背後的故事

4/19(六)、4/26(六)12:30

  從本週開始,連續兩週的《探索之旅》節目,要以「復活節」為主題,分上下兩集待大家實際走一趟聖地。
  《探索之旅》的主持人將依據聖經記載,再次走過耶穌釘死前最後一週的路徑,一步步地跟隨耶穌,帶觀眾更深入瞭解復活節背後的故事,也跟隨耶穌的腳蹤,走過祂上十字架前的每一步,實際體驗耶穌的心情。
  耶穌被猶大所賣,接受殘酷的審判及毆打後,親自背著十字架,走向骷髏地,被釘在十架上。然而死亡的權勢無法勝過祂,三天後按著上帝的命定和聖經的預言,耶穌復活了!復活的基督在門徒及許多人面前顯現,給世人帶來真正的盼望,讓所有相信祂又親眼目睹祂升上高天的人,都擁有他再來的盼望,且因著對祂的信心,得著永生。

精華掃瞄
《真情部落格》高俞臻
尋愛的女孩
《幸福學堂》
情愛世界的誤與悟
《家庭電影院》
害怕遺忘
《生命真道之豐盛人生》喬依絲邁爾
最高等級的屬靈爭戰(一)
4/23(三)21:00
4/25(五)20:00
4/26(六)23:00
4/27(日)15:00
4/28(一)22:00
 高俞臻的媽媽因為精神分裂,和父親離婚,在養父也無力扶養她的情況下,2歲半就被送到育幼院……。2歲半直到高二都待在育幼院,高俞臻說:「我在裡面都成了老鳥,但每個人在其中都有自己的生存之道,我早已學會看臉色,所以混得還不錯。」
 高中時生父來認了她又帶她回家,但因在這個家庭適應不良,也開啟了人生的另一條路,走入聲色酒毒的不歸路,不僅殘害自己的身體,連心靈都遭污染。這一切都因為高俞臻心中對愛的渴求。直到有人帶她認識了主,進入教會,不僅享受神的真愛,更與主內肢體有很多交流,神也給了她一個幸福美滿的家庭。一生尋尋覓覓,終於得到了完全的滿足。
 中國人談性說愛向來是關起門來的,父母不教,老師更難以啟齒。
 在台灣,早年的健康教育課程,等同於無字天書,以致學生只好另尋管道。對於愛與性的認知其實是兩回事,只靠著電視劇的浪漫劇情,幻想著幸福人生,結果就會一路跌跌撞撞,才了解愛與性真正的關係為何?
 本集錢玉芬老師要告訴預備轉大人的青少年們,如何更認識上帝所賜美好的性,運用得法,讓兩性之間享受美好的幸福戀情,甚至邁入幸福的婚姻之路。
主講大師 錢玉芬老師
 法碧安是一名45歲的婦女,卻罹患早發性阿茲海默症。她的記憶逐漸消失,對她和家人都造成莫大的困擾,便決定在生日那天結束生命。她開車出門,不知不覺來到經常光顧的購物中心,遇到了慣竊保羅,展開了一段特別的旅程……。
 《害怕遺忘》寫實刻畫阿茲海默症病人逐漸失憶的痛苦心境,及周遭家人的掙扎與無力感。絕望放棄並非唯一結局,真心擁抱接納病患,正確認知病情,才能陪伴罹患此病的摯愛往前邁進。
 《害怕遺忘》改編自2009年的同名自傳紀實類小說,作者將自己罹患早發性阿茲海默症後的過程紀錄下來,引起廣大迴響,也被拍成這部感人的電影。
 歌羅西書三章14節:「在這一切之外,要『存著』愛心」。愛是最高等級的屬靈爭戰,我們領受了神對我們的愛,就要學習如何與自己建立好的關係,因為我們若不喜歡自己,就無法真正去愛人。我們要學會神愛人的方法,因這是我們最大的利器。
 愛可用多重的方式表達,例如,待人的行為、對人的想法、談論、態度。愛意味著犧牲,真正的愛會要你付出某些東西。愛人需要時間,需要自我謙卑、花金錢和力氣。用口談論很簡單,但要去愛人時就必須有所犧牲。耶穌在十字架上受苦,那就是犧牲的地方。
訊息交流道

  • 兒童最佳禮物天使寶寶DVD童書專區以破天荒的優惠價格,嘉惠GOOD TV觀眾與客戶,欲購從速
  • 如您有感動為GOOD TV奉獻,歡迎直接點選奉獻專區,或洽本台捐款服務組:02-8024-3911。願神賜福您!

沒有留言: