2014年3月17日 星期一

福音歌仔戲讓台語族群聽聞好消息

 
好消息電子報  2014.03.17  No.114
焦點快報

GOOD TV新節目《好戲連台》

以傳統文化向台語族群傳福音

  為了廣大的台語族群需要,除了台語發音的講道節目,以及預工性質的招牌節目《劉三講古》外,GOOD TV終於突破以往,有了一個讓大家「耳目一新」的改變。
  到底什麼是「福音歌仔戲」?福音和歌仔戲該如何結合?致力「福音歌仔戲」已十多年的台灣歌仔戲班劇團負責人劉南芳老師提到,一個劇團能粉墨登場的地方有限,但是透過「好消息」無遠弗屆的媒體傳播,可以讓台灣遙遠的村鎮、甚至海外的華人族群,都透過歌仔戲,認識聖經中從苦難成長的約瑟;認識拿俄米和路得這對彼此相愛的婆媳。
  擔任節目「人生戲台」單元,分享「戲如人生、人生如戲」福音信息的劉三牧師認為:「福音歌仔戲有著藝術之美,也有信仰之真,看著這些電視中才看得到的老演員,演出信仰真理,心中的感動難以形容。」 more...
主打推薦

《真情部落格》許超彥X黃述忱

逆轉人生——行走的癱子

播出時間:3/27(四)21:00

  許超彥說:「坊間充滿著幾歲要做的事,但是沒有一本書告訴過我,30歲的人要準備好下半身癱瘓,坐在輪椅上度過後半輩子的人生。」
  2009年許超彥帶著妻子黃述忱抱著在當地傳福音的心志,預備在北京定居。沒想到生活尚未開始,卻在一次滑雪中發生嚴重意外。年輕力壯的身體自此下半身癱瘓,也開始了一段漫長的恢復之旅。
  雖然在一年內,許超彥身體、心靈的恢復雖然進展快速,但他和妻子在其中經歷了許多的折騰,嘗盡酸甜苦辣的滋味,因著這件意外反而為他們帶來許多意想不到的祝福,包括彼此的關係、與家人的關係等,甚至因他的故事受到激勵的廣大群眾。 more...

精華掃瞄
《生命真道之豐盛人生》
靠神的話勝過仇敵
《烤箱讀書會》
蛤蜊之歌
《空中主日學》
曹力中——永不止息的愛
《幸福學堂》
親愛的,你了我嗎?
3/17(一)22:00
3/22(六)19:30
3/27起,每週四、五15:30
3/28(五)20:00
 基督徒都知道神的話大有能力,聖經提到神的話有如兩刃的利劍,當我們用神的話來裝備自己時,就可以全副武裝嚇跑仇敵,也毋須害怕。屬靈爭戰並不難打,因為我們可以宣告神的話,用神的話勝過仇敵,把仇敵踩在我們的腳底下。
 我們必須學習敬畏神的話,當然更要願意看重神的話,將神的話運用在生活中,我們就會看見,神的話更有能力地彰顯在我們生命中。神的話不僅保護我們的生命,更能塑造我們在日常生活的好品格,使我們在遇到軟弱、難處時,成為我們的力量、倚靠和盼望。
 到新學校的第一天,妮妮就氣呼呼跑回家。她向媽媽抱怨,前座同學一直轉過來瞪她,後座同學一直踢她的椅子,下課時一群女生湊在一起對她指指點點,體育課時有個男生一直用球砸她。
 小朋友遇到這種狀況,會做出甚麼反應呢?媽媽聽了之後,又用甚麼方法,讓妮妮學習如何看人?這是故事中相當有意思的關鍵。藉著故事繪本,不僅讓孩子學習很多生活常識,也因而獲得許多做人道理,在思考問題時,更明白別人不同的看法。本集《烤箱讀書會》還設計很好玩的體驗活動,精彩可期,不容錯過!
 愛心重要?還是恩賜重要?因著哥林多教會在運用屬靈恩賜上頻頻出狀況,聖靈藉使徒保羅寫信幫助教會。
 曹力中牧師在此系列「永不止息的愛」中,特別分享哥林多前書十二至十四章,幫助教會信徒在神所賜的恩賜中,更多明白神的心意。在恩賜的配搭中,更重要的是讓神的愛被激發,我們因見人的需要而動了憐憫的心,渴望人得幫助,而自然顯出聖靈恩賜來。當我們能這樣凡事歡歡喜喜地忍耐寬容,順服主的帶領,「愛」才達到完滿,而且能將所有德行都聯結起來,進入完全。
 當兩情相悅的男女,以愛為基礎大膽跨出「在一起」的決定,似乎應該從此過著幸福快樂的日子。但交往一段時間後,總會出現這樣的心理深層對白:「我怎麼做她都不滿意!」、「他為什麼就改不了?」、「為什麼會不開心呢?我只要他好好疼我就好。」、「他為什麼跟其他的女生那麼好?」
 這些是資深心理諮商師武自珍老師,多年來在輔導青年男女情感上常見的問題,於是很多戀愛中的男女就推論說,我們相處上有問題,表示我們不合適?不再有愛了?愛情的路到底要怎麼走得順暢,武自珍老師教您用「理情」方法,指引您一條明路!
訊息交流道

  • 《天使寶寶》 DVD童書專區將於3/1起,以破天荒的優惠價格,嘉惠GOOD TV觀眾與客戶,欲購從速!
  • 如您有感動為GOOD TV奉獻,歡迎直接點選奉獻專區,或洽本台捐款服務組:02-8024-3911。願神賜福您!

沒有留言: